Gama Aviation приобрела крупнейшую американскую сеть по ТОиР

Британская Gama Aviation закрыла сделку по приобретению американской сети Jet East, которая специализируется на оказании услуг ТОиР. Новый актив британской компании обеспечивает покрытие 65 городов США с интенсивным трафиком, предлагая операторам деловой авиации комплексное техническое обслуживание «от побережья до побережья». Новая компания получил название «Jet East, a Gama Aviation company» для сохранения «сильного капитала брендов обоих компаний», поясняют в Gama Aviation.

Стивен Мэйден, имеющий обширный управленческий опыт в сфере ТОиР и присоединившийся к Jet East в марте 2020 года, возглавит объединенные компании в качестве генерального директора. Он возглавит команду руководителей, состоящую из топ-менеджеров обеих организаций.

Под руководством Мэйдена бизнес сосредоточится на консолидации компании в рамках «одного окна», одновременно вводя обширную зону покрытия, которая обеспечит эффективность закупок и операций для клиентов.

Новая компания:

  • около 400 сотрудников
  • Более 90 технических специалистов AOG размещены по всей стране для поддержки всех регионов США
  • Покрытие примерно 65 крупных городов с интенсивным движением деловой авиации по всей территории США
  • Более 10-и линейных станций и мощные объекты планового ремонта
  • Специализация на композитах, ремонте конструктивных элементов, окраске и неразрушающем контроле
  • Поставки запчастей и логистики по всей стране
  • Покраска и интерьер

Марван Халек, генеральный директор Gama Aviation Group, отметил: «Мы очень рады завершить эту сделку. За последние шесть лет мы расширили масштабное присутствие от побережья до побережья, обслуживая некоторые из наиболее уважаемых брендов деловой авиации. Благодаря объединению сильных сторон обеих компаний мы повышаем уровень обслуживания, предлагая нашим клиентам больше мест, услуг и, самое главное, удобство. Наша конечная цель – работать со всеми операторами, чтобы получить преимущество за счет сокращения времени простоя и повышения доступности самолетов, и эта сделка является неотъемлемой частью нашей способности достичь именно этого».

Читайте также  Vertis Aviation начинает работу с криптовалютами

Фрэнсис Джон, председатель совета директоров Jet East Aviation, сказал: «Я очень рад сегодняшнему событию и возможностям, которые у нас появятся после объединения. Синергия между двумя компаниями обеспечивает более глубокий уровень предоставления услуг, расширенный портфель возможностей и более сложную сеть членов команды для обслуживания нашей клиентской базы. Jet East и Gama Aviation имеют уникальные истории, построенные на тяжелой работе. Я с нетерпением жду возможности продолжать руководить объединенной командой лидеров в моей роли исполнительного председателя».

Детали сделки не раскрываются, однако источники в компании сообщают, что Gama Aviation заплатит $7,7 млн наличными и еще $1 млн с отсрочкой платежа. В Jet East 200 сотрудников. В 2019 году объем продаж составил $29,5 млн., а прибыль — $1,2 млн. (включая амортизационные отчисления в размере $300 000). На конец декабря 2019 года его чистые активы составляли $6,7 млн. Jet East будет объединен с существующим бизнесом Gama Aviation по техническому обслуживанию в США. В первой половине 2020 года Gama провела ремонтные (или наземные) работы в США, оцененные на сумму $20,5 млн. с прибылью S1,1 млн.

Jet East имеет базы в Нью-Йорке, Бостоне, Филадельфии, Кливленде и Цинциннати, что является новыми локациями для Gama Aviation.

Gama Aviation – один из крупнейших в мире провайдеров бизнес-авиации. Напомним, что в декабре 2014 года два ведущих бизнес-оператора Великобритании – Hangar8 и Gama Aviation – объявили об объединении. Объединенная компания Gama Aviation Pls управляет 144 самолетами в 44 аэропортах пятнадцати стран, предлагая клиентам полный комплекс услуг, включая управление воздушными судами, бизнес-чартеры, покупку/продажу ВС и наземное обслуживание в собственных FBO.