В полет с весенним настроением

Ведущая российская компания авиационного кейтеринга Jet Catering 1 марта представила новое весеннее и постное меню.

«Тринадцать блюд в нашем сезонном предложении – все разные, все необычные и все яркие, про весну же!», — рассказывает Катя Сучкова, коммерческий директор Jet Catering. «Мы постарались разнообразить закуски и салаты – именно эти позиции наиболее популярны на борту. Добавили деликатесов: артишоки, осьминога; сочинили необычный постный форшмак (он теперь с зеленым яблоком и клюквенным соусом); в гарниры добавили запеченный батат с соусом блю чиз; придумали новые салаты с белыми грибами, один из них теплый с очень интересным ингредиентом, который разогревается при подаче; опять сделали салат со страчателлой, на этот раз с карамелизированной тыквой и свеклой.

Приближается время Великого Поста и среди пассажиров всегда есть те, кто соблюдает все правила питания в этот период. Специально для них в Jet Catering создали пюре из пастернака с капустой пак чой и ореховым маслом, свежий салат с цитрусовыми и заправкой из семян чиа, овощные медальоны с постным грибным соусом и десерты.

Десерты — это отдельная вкуснейшая история – две панакоты, одна на миндальном молоке, другая на соевом, с ягодным соусом или вишневым вареньем, с семенами чиа. Нежнейшие, вкусные, подаются в очень красивом бокале! Эти полезные сладости полюбятся даже тем, кто не постится!

«Помимо этого, скоро начинаются праздничная масленичная неделя! Блины любые — с мясом, с лососем, с телятиной и моцареллой, черные блины с угрем, блины с икрой, блины с ягодами и вареньем…! В общем, до лета будет чем побаловать себя на борту. Лишь бы никакого больше карантина и ограничений!», — резюмирует г-жа Сучкова.

Читайте также  France Air Expo 2021 первой в Европе проведет выставку в гибридном формате