Daher в 2020 году отметился стабильными продажами и поставками

Компания Daher подвела итоги своей работы в 2020 году. Согласно данным производителя в прошлом году заказчики получили суммарно 53 самолета Kodiak и TBM. За этот же период производитель получил заказы на 50 самолетов, большинство из которых будут поставлены уже в этом году. Львиная доля поставок в прошлом году пришлась на самолеты TBM 940 и TBM 910. Большинство самолетов получили клиенты из США (34 машины), затем следовали Европа (два в Германию, два в Великобританию и два во Францию), а также один самолет отправился в Бразилию, став первой машиной производителя в этой стране (впрочем, самолет будет базироваться в США, прим.ред.).

На долю Kodiak 100 Series II пришлось 11 поставок, девять из которых были поставлены в Америку, а две – в Европу (Германия). Несколько новых самолетов были поставлены для так называемых «специальных миссий»: Meta Special Aerospace в версии ISR (разведка, наблюдение), Bridger Aerospace, которая выполняет обязанности по тушению пожаров и аэрофотосъемке.

Кроме того, было продано 20 подержанных самолетов Kodiak 100, оставшихся на заводе после приобретения компанией Daher.

Kodiak 100 Series II – негерметичный 10-местный самолет, способный работать на неровных и сверхкоротких взлетно-посадочных полосах, а также на воде в версии-амфибии. Компания Daher приобрела производство самолетов Kodiak в 2019 году, присоединившись к семейству ТВМ (TBM 910 и TBM 940), — поясняют в компании.

«Команду Daher следует поздравить с их огромной работой по производству и поставке самолетов Kodiak и TBM, несмотря на значительное влияние пандемии COVID-19 в прошлом году», — прокомментировал Дидье Каят, генеральный директор материнской компании Daher. «Помимо поддержания стабильного объема поставок, подтвержденные заказы на 2021 год, дают положительный прогноз на следующий год».

Читайте также  Российские бизнес-джеты. Первые шаги.

Николя Шабберт, старший вице-президент авиационного подразделения Daher, поблагодарил клиентов Kodiak и TBM за их доверие в исключительно сложных условиях.

«Продажи Kodiak, последовавшие за приобретением Daher, являются хорошим показателем возобновления доверия рынка к самолету, особенно благодаря усиленной поддержке, предоставляемой нашей всемирной сервисной сетью», — сказал Шабберт. «Что касается TBM, эти самолеты по-прежнему являются одними из самых популярных в своем сегменте, особенно после прошлогоднего внедрение системы HomeSafe на TBM 940. Кроме того, постоянная разработка нашего приложения Me & My TBM для всех версий TBM помогает пилотам совершенствовать свои навыки, а также укрепляет отношения между сообществом авиаторов TBM».